Le Barça, frustré par un match nul contre Santander

Le FC Barcelone a réalisé un match nul, 1-1, hier, samedi soir, au Camp Nou de Barcelone, face au Racing Santander lors du deuxième match de la liga. Malgré une équipe tranformée, Henry étant hors du groupe, Messi sur le banc de touche et le jeune Sergi Busquets, tout comme Pedro, promus titulaires, le Barça a dû se résoudre à accepter un nul amer lors d’un match qu’il a pourtant dominé de part en part. La première mi-temps, relativement timide, a été marquée par la lésion du Biélorusse Hleb, après un sévère tacle de Pinillos lui occasionnant une lésion à la cheville et un séjour de deux semaines à l’infirmerie. Dès le démarrage de la deuxième période, le Barça a augmenté la pression : à la première minute Dani Alves a heurté la barre et à la 53ème Iniesta a été victime d’une faute dans la surface de Pinillos, mais l’arbitre n’a pas sifflé le penalty. Aucun but n’a été inscrit jusqu’à 69ème minute avec un pénalty de Messi consécutif à une main évidente de Christian. Mais Garay a égalisé avec un coup franc détourné par Perreira cinq minutes plus tard, à la 76ème. Le dernier quart d’heure a été dominé par le Barça sans évolution du score. La crise semble se profiler au sein du club catalan, qui affrontera le Sporting Portugal, mardi, à domicile, dans le cadre de la ligue de champions.