L’USAP s’impose à l’aise 40 à 14 face à Bourgoin malgré un Carter en rodage

C’est sur son terrain rendu glissant par les intempéries de ces derniers jours que l’USAP en pleine confiance s’est imposé ce samedi. La première mi-temps démarre par un essai de Burger dès la 3ème minute, quelques instants plus tard Deú Carter inscrit l’unique pénalité de la partie sur 4 tentatives, et 8 à 0 s’affiche déjà. Les Berjalliens et leur défense agressive recolent au score à la 12ème minute par un essai, avant que Gerrie Britz n’enfonce le clou pour les sang et or à la 30ème. C’est alors que le match devient tendu et électrique, les décisions arbitrales de M. Matheu n’y étant pas étrangères, et Coetzee écope d’un carton jaune avant que Julien Frier le capitaine isérois ne reçoive un rouge pour des mots avec l’arbitre. 13 à 7 à la mi-temps mais à 15 contre 14 l’USAP n’a plus qu’à dérouler, laissant même la star Carter sur le banc au profit du revenant Steve Meyer. C’est chose faite dès la 42ème minute par un essai de Britz puis à la 65ème par Tincu et à la 71ème par Burger. Les Alpins vexés de prendre l’eau s’énervent sur un placage monstrueux de Burger qui prend un carton jaune après la générale de rigueur. Bourgoin marque un dernier essai pour l’honneur à la 77ème. Contrat rempli pour l’USAP, qui empoche le bonus offensif et se présente comme un sérieux client aux demi-finales, voire plus.