Les Dragons déroulent lors du premier match amical à Gilbert Brutus

Pour ce premier match amical de la saison 2009, les Dragons se sont imposés 36-18 face à l’équipe du XIII du président. Les Dragons Catalans ont ainsi pu tester leurs nouveaux joueurs recrutés, comme Bell et Perry, ou encore William Barthau, très jeune recrue du club, qui vient tout juste de fêter ses 19 printemps. En première période, les Catalans rentrent rapidement dans le match avec trois essais en 8 minutes. Mais le XIII du Président se reprend et inscrit un essai par le talonneur de Pia, Garrabé. Cependant, les Dracs inscrivent trois essais supplémentaires grâce à Pélo, Raguin et Bell. A la pause, les Catalans rentrent aux vestiaires sur le score de 30 à 4. En seconde période, ce sont les visiteurs qui font le jeu et qui, grâce à Joris Casals entre autres, inscrivent trois essais. Cependant, les Catalans ont marqué un seul essai lors de ces 40 minutes. A noter que Casty et Barthau ont été touchés lors de cette rencontre. Les Catalans ont montré une très belle équipe mais semblent encore en rodage, notamment en défense. Rendez-vous le 14 février pour le premier match de la saison en Super League, contre Huddersfiel, au stade Gilbert Brutus.