Echec logique des Dragons Catalans face au champion Leeds 42 à 14

Une nouvelle défaite, prévisible, est au débit des Dragons Catalans cette saison. Les Catalans, qui se déplaçaient ce soir chez les Rhinos, champion de la Super League depuis deux saisons et vice-champions du monde, ont encaissé une pluie d’essais. Tout avait pourtant bien débuté, lorsque, à la 8ème minute, Steven Bell a inscrit le premier essai de la partie, donnant vigueur aux Dragons. Mais Leeds a été magistral de bout en bout, amené son maestro Burrow, petit par la taille mais géant par le talent, à l’origine de chaque essai. Les Rhinos déroulent et inscrivent 5 essais en première période. A la pause, les Dragons sont menés sur le score de 26 à 4, sans avoir à rougir car ils essaient de montrer leur jeu sans regarder jouer les Anglais. La seconde période démarre par un essai de Leeds, mais les Dragons, poussés par un Steven Bell en jambe, réduisent le score 36 à 14 en inscrivant deux essais supplémentaires. Les Rhinos se payent même le luxe de franchir la barre des 40 points en mettant un ultime essai à 5 mn de la fin, clouant le score à 42 – 14. Malgré cette défaite, l’équipe catalane montre, depuis deux rencontres, un visage très encourageant pour la suite, en championnat comme en coupe. Ils devront vaincre les Bulls de Bradford dimanche à Gilbert Brutus pour le compte de la Cup.