L’USAP rate de peu l’exploit au Stade de France

Dans le match de gala suivi par 80.000 spectateurs, cet après-midi au Stade de France, l’USAP et le Stade Français se sont quittés à égalité sur le score de 13 à 13 après une partie réellement à double visage. Dans une première mi-temps frileuse et brouillonne, les Catalans ne parvenaient pas à construire et encaissaient un essai de Lionel Beauxis à la 28ème minute. 7 à 0 à la pause pour le Stade Français. La deuxième mi-temps commence difficilement par les cartons jaunes de Tincu et Tonita mais les sang et or sortent progressivement de leurs complexes et deviennent de plus en plus dangereux, à l’image de Daniel Carter, Maxime Mermoz et Jerôme Porical. Paris souffre et finit par craquer enfin à la 72ème sur un magnifique essai de Maxime Mermoz, très bien servi au pied par Dan Carter, qui finit par égaliser par une dernière pénalité à la 79ème. Dommage, s’ils avaient commencé à jouer avant, les Catalans auraient sans doute emporté la partie. Réputé pour son jeu d’avant, l’USAP commence à montrer qu’elle a aussi une ligne de trois quarts de classe. En tout cas, ce résultat est positif dans la course au demis, même si la seule ombre au tableau est l’inquiétude autour de la santé du demi d’ouverture néozélandais Dan Carter qui semblait souffrir de la cheville. L’USAP jouera son prochain match chez les Basques de Bayonne le 20 février prochain après le Tournoi des 6 nations.