La Clau
L’USAP tombe lourdement face à Clermont 29 à 9

Tout comme samedi dernier face à Biarritz, l’USAP de Brunel a dû faire face aux absences. Avec 19 joueurs indisponibles et aucun demi d’ouverture de métier, l’USAP alignait 14 joueurs formés au club face à Clermont. En première période, des Clermontois plus agressifs ont ouvert le score très rapidement grâce à James, qui quelques instants plus tard inscrivait le premier essai de la rencontre. Les Catalans, volontaires, tentaient de réagir grâce au drop de Britz puis aux pénalités de Porical. Mais le vent soufflant fort par rafales et la pluie fine fut au désavantage des Catalans. Avec 4 pénalités et un essai, l’équipe de Clermont rentrait au vestiaire sur le score de 19 à 9. La seconde période est assez terne. L’USAP est éteinte et n’inscrit aucun point durant 40mn. A l’inverse, Clermont alourdit le score avec un essai puis au pied les 3 derniers points de la rencontre. Au final, les Catalans encaissent leur troisième défaite de la saison sans même avoir décroché le point de bonus défensif. Dans le duel des demis d’ouverture et dans un match où l’occupation a été fondamentale, l’USAP s’est inclinée logiquement face à Clermont et son n°10 Brock James. Les sang et or devront tenter un bon coup samedi prochain à Montauban