L’USAP assure et rassure contre Mont de Marsan 31 à 7

C’est la foule des grands jours qui est venue accueillir ce samedi de Toussaint des Catalans face à qui les Landais de Mont de Marsan avaient promis de se relancer pour conjurer leur dernière place. Mais les journées se suivent et ne se ressemblent pas, l’USAP à l’infirmerie toujours pleine avait récupéré un de ses demis d’ouverture titulaires, Nicolas Laharrague, et le centre Maxime Mermoz : cela aura suffi pour que les sang et or jouent à leur niveau, c’est à dire un solide locataire du dernier carré. Une mi-temps leur aura suffi pour prendre la mesure de l’adversaire avec 3 essais marqués par Mermoz, Burger et Laharrague face à une défense transparente. La deuxième mi-temps fut moins brillante mais toujours aussi efficace avec un essai contestable dès la reprise par Burger et le coup de grâce par Candelon à la 51 ème minute, les Landais ayant sauvé l’honneur à la 46ème sur une très belle phase de jeu. Résultat final 31 à 7 pour 5 essais à 1 et surtout un point de bonus offensif pour les Catalans, qui confortent leur 3ème place et mettent la pression aux leaders parisiens et toulousains. Rendez-vous le 15 novembre à Aimé Giral face aux redoutables Basques de Biarritz.