Le Barça fait match nul contre Villareal et patiente avant de fêter le titre

Le F.C Barcelone devra patienter avant de fêter son titre de champion d’Espagne. En effet, les Ces catalans, qui menaient 3 à 1 à la 77ème minute, ce dimanche soir, ont été repris sur la toute fin de match par Villareal. Les hommes de Pep Guardiola, conscients de l’enjeu, commençaient le match pied au plancher : Keita, sur une frappe détournée, ouvrait le score à la 11ème minute. Mais dix minutes plus tard le « sous-marin jaune » égalisait par son buteur Llorente. Après quelques minutes de flottement, Eto’o remettait ses partenaires sur le droit chemin, à la 35eme minute, en marquant son 28ème but de la saison. Et dans les arrêts de jeux, Alves catapultait un coup franc dans la lucarne de Diego López, pour le 3 à 1. Au retour des vestiaires, le Barça voyait Xavi marquer un but valable, mais refusé par l’arbitre. Le tournant du match survient à la 78ème minute lorsqu’Abidal provoque un penalty qui lui vaudra un autre carton rouge sévère après celui de Chelsea. Mati Fernández transforme le penalty, et c’est à la 93ème minute que Llorente gèle le Camp Nou, égalisant à 3 partout. La plus mauvaise nouvelle est la blessure d’Iniesta, forfait pour la finale de coupe de Mercredi, et peut-être même pour Rome le 27 mai.