Déroute des Dragons Catalans chez les Taureaux de Bradford

Les Catalans se sont effondrés, ce dimanche à Bradford, contre des Bulls déchaînés, et se sont compliqué le maintien dans la zone des Play-Offs. Bon début de match des Dracs, qui bien qu’handicapés par l’absence de sept titulaires, inscrivent le premier essai à la 12° minute par Raguin suite à une belle action collective, essai transformé par Mounis (0-6). Mais les Bradford Bulls réagissent par une rafale de quatre essais de Burgess (18°), Tadulala (31°), Néro (34°) et Menzies (37°) qui porte le score à 20-6 et laisse les Catalans sans réaction. La mi-temps est sifflée sur ce score : 4 essais contre 1 ; la note est salée ! Malheureusement, les Bulls attaquent fort le début de seconde mi-temps et inscrivent une avalanche d’essais par Godwin (52°), Sykes (55°) et Deacon (57°) à laquelle répond timidement Gossard (60°) ramenant ainsi le score à 38-12. Cependant, Morrisson pour Bradford pointera encore dans l’en-but (71°) avant que Martin sur un bel effort solitaire ne réduise le score pour un dernier essai catalan (76°), transformé par Mounis : 42-18. Les Catalans n’ont pas su compenser les trop nombreuses absences et devront impérativement battre les Wakefield WildCats à Perpignan dans 15 jours pour s’accrocher au Play-Offs.