Le Barça surclasse Gijón et se replace en championnat

Belle victoire dimanche soir pour le FC Barcelone sur le terrain du sporting Gijón promu et bon dernier de la Liga. Les homes de Pep Guardiola l’ont emporté 6 a 1 en réalisant un match au sens plein. Auteurs d’une première période très offensive, les blaugrana menaient déjà à la pause 2 a 0 grâce à des buts de Xavi, de la tête, à la 26ème, et d’Eto’o, sur corner, à la 32ème. Avec 13 corners obtenus et une défense agressive, Gijón n’a pas frappé une seule fois en première mi-temps et les joueurs du Barça semblaient bien partis pour l’emporter. Impression confirmée dès la reprise avec le troisième but « culé » de Márquez, une nouvelle fois sur corner, à la 48ème, le but de Maldonado pour Gijón 2 minutes plus tard ne servant qu’à sauver l’honneur puisque après l’expulsion de Gerard à la 52ème le Barça a continué son festival offensif en marquant 3 buts supplémentaires par Iniesta, à vingt minutes de la fin, et un doublé de Messi à la 82ème et à la 88ème minute. Sans Henry, blessé hier soir, le Barça a balaie les critiques sur ses problèmes offensifs et se replace à 3 longueurs du quatuor des leaders. A confirmer mercredi soir en championnat devant le Betis Seville, club d’un autre calibre.