Nouveau carton plein du Barça en championnat, contre Valladolid

Cette saison, il y a le Barça et les autres, tant l’équipe dégage un impressionant sentiment de superiorité. Nouvel exemple hier soir au Camp Nou de Barcelone où les Catalans se sont imposés 6 buts à 0 face à Valladolid, dans un match totalement fou. Face à un bon rival, l’équipe de Guardiola a joué le match parfait avec une paire Messi-Eto’o exceptionelle : tandis que le premier faisait 3 passes décisives, le second marquait un quadruplé en une seule mi-temps ! Avec les quatre buts du Camerounais aux minutes 11, 30, 42 et 43, le Barça avait déjà plié le match à la mi-temps. Mais, au retour des vestiaires, les blaugrana continuaient leur récital, et, après les tentatives de Xavi et Toure, ce fut Gudjohnsen qui marqua le 5 à 0 a la 71ème minute, puis, a la 82ème, un Henry peu en réussite marquait le dernier but de la soirée. Le score aurait même pu être plus lourd si l’arbitre n’avait pas refusé un but à Messi pour un hors jeu a la 84ème minute. Grâce a cette nouvelle victoire, le F.C Barcelona frappe un grand coup restant leader en solitaire et plaçant Eto’o meilleur buteur du championnat. Prochaine échéance mercredi soir toujours au Camp Bou, en coupe, face au modeste Benidorm club, de troisième division.