La Clau
Le Barça passe tranquillement en quart de finale de coupe

Le FC Barcelone s’est facilement qualifié hier soir pour les quarts de finales de Coupe du roi en battant l’Atlético de Madrid 2 buts à 1 au Camp Nou. Après les avoir battu les Castillans 3 buts à 1 à l’aller, les Catalans on remis ça sans trop forcer. Pourtant, en première périoden ce sont les colchoneros qui ont ouvert la marque par Sinama-Pongolle à la 23ème minute après une erreur du gardien Pinto. Mais Bojan, titulaire en « 9 » hier, égalisait a la demi-heure de jeu, de la tête. Márquez sauvait sur sa ligne une frappe de Simao juste avant la pause après une nouvelle erreur dans la relance de Cáceres. Malgré cette grosse occasion, le match a présenté un rapport de forces équilibré. Au retour des vestiaires, les Catalans ont géré le match sans être trop dangereux, Guardiola ayant décidé de faire tourner l’effectif en laissant Xavi, Piqué, et Eto’o notamment sur le banc ou dans les tribunes. A dix minutes de la fin du match, après une grande action d’Iniesta sur le côté gauche, c’est gudjohnsen qui a marqué le 2 à 1 final à un pauvre Coupet qui, contre Barcelone, a encaissé 11 buts en trois matchs ! En quarts de finale, les Blaugrana joueront contre l’Espanyol pour un derby qui risque d’être chaud.