La Clau
Le Barça perd mais se qualifie pour la ligue des Champions

Malgré sa défaite de mardi sur les terres polonaises du Wisla Cracovie par un score de 1 à 0, le Barça a assuré sa qualification pour la phase de poule de la ligue des Champions, fort des 4 buts d’avance qu’il avait acquis à l’aller, au Camp Nou. Dans un match sans véritable pression et joué au ralenti, pour lequel l’entraîneur Pep Guardiola avait pourtant aligné une équipe sérieuse et son duo d’attaquants Henry – Eto’o, un fait relativement inquiétant s’est produit : aucun des deux n’a marqué. Il n’aura manqué que peu de chance au Français, meilleur blaugrana hier, qui croise trop sa frappe à la 41 ème minute, sur une passe d’Iniesta. Rien de plus en 2ème mi-temps si ce n’est un timide réveil suite au but encaissé par les Catalans. Ce match était la dernière rencontre « tranquille » du Barça, qui entame dès-à-présent sa véritable saison et récupérera Messi, absent pour cause de jeux olympiques, pièce essentielle du dispositif offensif du club sur le côté gauche, en alternance avec Henry. Le prochain match des Catalans est prévu ce dimanche 31 août à Los Parajitos contre Numància pour la 1ère journée de la Liga, le championnat espagnol.