Victoire sur le fil des Dragons Catalans face aux Giants

Les Dragons Catalans, qui n’avaient plus gagné depuis trois matchs, ont renoué avec la victoire, hier soir au Galpharm stadium d’Huddersfield, 20-22 devant 12125 spectateurs. Les Catalans avaient besoin de cette victoire pour assurer leur 3ème place qualificative pour les play-off. Malgré un début de match à l’avantage des locaux, qui mènent au score dès la 6ème minute, les Catalans se ressaisissent à la 25ème grâce à un magnifique essai en coin de Murphy, bien amené par Mogg. Malgré tout, à la pause, les Giants ont l’avantage au score, 12-10. Dans une deuxième mi-temps très tactique et dure par moments, les Catalans finissent par l’emporter dans une incroyable course-poursuite : ce n’est qu’à 10 minutes de la fin qu’ils prennent l’avantage pour la 1ère fois grâce à une pénalité réussie de Bosc, qui tient bien son titre de meilleur réalisateur de la Superleague. Pourtant, l’homme du match est le toujours dangereux Adam Mogg, auteur de deux essais dans le deuxième acte et d’une passe décisive dans le premier. Mission accomplie, les Dragons conservent leur 3ème place avec 34 points et peuvent préparer sereinement les play-off. Rendez-vous samedi prochain à Gilbert Brutus où ils affronteront Wakefield, 8èmes et battus hier à Wigan.