Trois victoires pour le rugby catalan en un seul week-end

Championnes de France ! Les filles de Toulouges ont soulevé le bouclier du championnat de France de rugby féminin hier à Narbonne. L’USAT l’a emporté face aux tenantes du titre du Montpellier RC sur le score de 18 à 15 pour un 4ème titre depuis 2004. De son côté, l’USAP, disputera les demis- finales du Top 14, vraisemblablement le 21 juin prochain à Marseille contre le Stade Toulousain ou l’AS Clermont-Auvergne. Samedi soir, sans pression car déjà qualifiés, les Catalans ont assuré la victoire 21-10 devant Dax, déjà condamné à la descente. Cette rencontre était surtout celle de l’émotion car deux joueurs de Dax et ex-emblèmes de l’USAP, Grégory Tutard et l’argelésien Thomas Lièvremont , disputaient le dernier match de leur carrière, 10 ans après la mythique finale perdue de 1998 sous le maillot sang et or. L’USAP recevra samedi 14 juin les Parisiens du Stade Français, sans enjeu. A XIII, les Dragons Catalans étonnent encore et se positionnent en solide 3ème position de la Superleague, élite du Rugby à XIII mondial. C’est à Bradford qu’ils ont réalisé l’exploit de battre les Bulls sur le score de 24 à 16. Menés au score, ils ont emporté la victoire 15 minutes avant la fin de la rencontre par deux essais de John Wilson et de Justin Murphy.