Festival des Dragons Catalans face aux Giants

Les Dragons Catalans n’ont pas manqué leur retour devant leur public du stade Gilbert Brutus de Perpignan, ce samedi 24 mai. Malgré l’absence du pilier David Ferriol et du talonneur Aaron Gorrel, l’équipe catalane n’a fait qu’une bouchée des Huddersfield Giants, dixième de la superleague, sur le score sans appel de 48 à 0. Dès l’entame du match, les Dragons ont surpris leurs adversaires, avec deux essais limpides exécutés par Greenshields et Mounis à la 8ème et la 11ème minute, avant de subir le jeu des visiteurs jusqu’à la 32ème et l’essai de Pelo. Avec 20-0 à la mi-temps, la messe était presque dite. La deuxième mi-temps a permis aux Catalans, sur un nuage, de définitivement écraser des Giants déboussolés par 4 essais, avec notamment une attaque extraordinaire conclue par un essai de Casty suite à une chandelle de Wilson, à la 64ème minute. Les Perpignanais retrouvent ainsi provisoirement leur 2ème place de la Superleague , en attendant le résultat de Saint Helens qui joue ce dimanche 25 mai à 18h. Ce résultat est très encourageant dans le cadre de cette première participation des Dragons Catalans aux Plays-offs, à peine deux ans après leur accession au championnat professionnel anglais.