Le Barça maintient le rythme en championnat

Hier soir, le jeu n’était pas aussi flamboyant en comparaison au match contre le Bayern, en Ligue des Champions, mais le résultat est là, et le F.C Barcelone a de nouveau gagné sur son terrain du Camp Nou face à Huelva, l’équipe andalouse qui joue encore son maintien, sur le score de 2 a 0. Avec Eto’o et Xavi au repos, le Barça démarrait pourtant le match pied au plancher avec un but d’Iniesta après… 46 secondes ! Avec un début de match aussi tonitruant, on s’attendait à une nouvelle orgie de jeu, mais ce but a suffit aux Catalans pour gérer assez difficilement une première période décevante. Au retour des vestiaires, les blaugrana repartaient sur ce faux rythme, mais après l’heure de jeu, Henry se voyait refuser un but valable, et deux minutes plus tard, à la 66eme, le centre d’Iniesta était touché par un défenseur qui sans le vouloir marquait le but de la tranquillité pour le Barça. Le score est resté inchangé malgré un penalty en faveur des Catalans à la 80ème. Cette victoire permet au Barça de consolider sa place de leader avec neuf points d’avance et un match en plus que le Real Madrid. Mardi, l’équipe catalane fera sûrement tourner face au Bayern, en Ligue des Champions.