Victoire du Barça face à l’Espanyol avec affrontements dans les tribunes

Le FC Barcelone est difficilement venu à bout de l’Espanyol Barcelona 2 à 1, hier, pour le compte de la 5ème journée de championnat. Dans un derby tendu, marqué par des incidents dans les tribunes, l’arbitre a été obligé d’arrêter le match, le Barça a dû attendre les arrêts de jeux pour l’emporter sur un pénalty discuté de Messi. Auteurs d’un bon début de match, les coéquipiers de Puyol auraient même pu ouvrir la marque sur une grosse frappe de Xavi qui s’est écrasée sur la barre à la 15ème minute, mais c’est l’Espanyol qui a frappé le premier par Coro sur une erreur de Valdés a la 20ème minute. L’Autre fait marquant de cette première période aura été l’expulsion de Nenê à la 45ème minute après un coup de coude sur Busquets. Au retour des vestiaires, les blaugrana sont revenus motivés mais ont persisté à buter sur le bloc défensif Perico, jusqu’à la 69ème minute où le match a été arrêté pour cause d’incidents dans les tribunes, pendant 9 minutes, qui ont débouché sur 5 arrestations. C’est après ces affrontements que le Barça a trouvé la faille a deux reprises par Henry a la 83ème minute, et surtout Messi sur pénalty a la 93ème minute. Grâce a cette victoire, les hommes de Guardiola restent à 3 points du leader Villareal et affronteront le champion d’Ukraine Donetsk en Ligue des Champions mercredi soir.