L’USAP, sans la victoire mais avec l’esprit

Ce samedi, tous les ingrédients étaient réunis pour que l’USAP reçoive une belle correction chez le champion de France toulousain, sans doute la meilleure équipe d’Europe à l’heure actuelle : l’équipe catalane se présentait fortement remaniée dans la capitale occitane, et manifestement sans ambition, la faute à une kyrielle de blessés et à une suspension discutable. Avec un pack inhabituel sans véritable demi d’ouverture ni buteur, Gavin Hume étant toujours à la manœuvre, et un second centre un peu léger Christophe Manas, les Catalans ont surpris, avant tout dans l’état d’esprit et l’agressivité, ce qui leur a permis de bien figurer en défense et de profiter des opportunités peu nombreuses en attaque. 13 à 13 à la mi-temps et surtout 2 essais à 1. L’USAP a fini par perdre la partie en 2ème mi-temps, à force de coups de butoir des noirs et rouge de Bryan Kelleher, avec deux essais de trois-quarts, mais sans jamais rendre les armes, Britz marquant le dernier essai catalan 2 minutes avant la fin. Score final 30 à 20, 3 essais à 3, et surtout un esprit d’équipe très prometteur pour la suite.