La Clau
Le Barça se fait peur mais domine le Betis en championnat

Folle soirée au camp nou, hier, où le Barça est venu à bout de Betis Seville, 3 buts à 2 dans une rencontre pleine de rebondissements. Après leur bonne victoire a Gijón, les blaugrana se devaient de confirmer à domicile face à un rival plus conséquent, et la première mi-temps fut à la hauteur des espérances. Emmené par un excellent Samuel Eto’o, auteur de deux buts, à la 16ème minute sur un exploit personnel, puis à la 23ème après un bon travail de Messi dans la surface, le Barça menait 2 à 0 au repos. Les Catalans, supérieurs, avaient presque plié le match à la pause face à un adversaire qui avait déjà la tête à la prochaine journée. Mais aux retours des vestiaires, le Barça s’est laissé surprendre et a encaissé 2 buts en 10 minutes par Monzón et José Mari, replaçant les deus équipes a égalité. Heureusement, le coaching de Guardiola a été déterminant, après l’entrée de Bojan et Gudjohnsen, qui a redonné de la percussion à l’équipe, et l’Islandais a marqué le 3 à 2 final en reprenant magistralement un centre de Dani Alves a la 79ème minute. Victoire difficile pour le Barça, qui reste a trois points des leaders et qui affrontera l’Espanyol Barcelona à Montjuïc, ce samedi, pour un derby électrique.