Début réussi pour le Barça en Ligue des Champions

Le Barça n’a pas déçu hier pour son entrée en lice en ligue des champions, face au Sporting Portugal vice champion du Portugal, dans un match maîtrisé de bout en bout. Amené par son trident offensif Henry, Eto’o et Messi, l’équipe catalane est devenue très vite dangereuse dès la 9ème minute, le Français étant tout près d’ouvrir le score, mais sa frappe a manqué le cadre d’un cheveu. Puis, Messi, après un série de dribbles dont il a le secret, a lui aussi frappé à côté, à la 17ème. Ce bon début de match a été récompensé à la 20ème minute, sur un corner tiré par Xavi lorsque Rafa Márquez a envoyé le ballon au fond des filets, de la tête, avant un essoufflement du match. Malgré deux occasions d’Henry à la 37ème et de Messi à la 43ème, le score est resté inchangé jusqu’a la mi-temps. Le deuxième acte est reparti sur les mêmes bases que le premier et le Barça, dominateur, a aggravé le score à 2-0 à la 59ème minute sur penalty grâce à Eto’o. Mais les Blau Grana, se croyant à l’abri, ont été surpris par Tonel, de la tête, à la 71ème. La fin de match a été catalane, et, après plusieurs occasions, c’est Xavi qui a marqué le 3-1 final d’un plat du pied, 3 minutes avant la fin. Le Barça se place premier de son groupe et se rassure en vue des prochaines échéances en championnat, dimanche à Gijón.