Contre Bourgoin l’USAP marque déjà les esprits

On la dit irrégulière et aux débuts de championnat parfois poussifs, mais,en cette entame de saison, l’équipe catalane a assumé son statut en allant réaliser le hold-up parfait à Bourgoin, du style « on vient , on gagne et on s’en va », sur le score de 22 à 16. Pourtant, l’USAP a connu des problèmes de conquête dès le début du match, notamment en touche et en mêlée, où le « psychopack » n’a pas pu imposer sa densité physique : mais cette USAP a des tripes et surtout de la tête, ce qui lui a permis de réagir, même après l’essai de Bourgoin à la 13ème minute. Un essai de Burger à la 31ème et 2 pénalités de Laharrague lui permettent de mener 11 à 7 à la mi-temps. La 2ème mi-temps fût alors toute autre, les sang et or ayant réglé leurs problèmes devant, malgré Bourgoin grignotant son retard au pied, avant les 20 dernières minutes fatales aux Alpins : la jeunesse catalane entrée en jeu à la 60ème autour de Vilaseca et Parent va commettre des erreurs mais surtout bousculer des Berjalliens épuisés par le combat imposé par les visiteurs. Grandclaude marque le dernier essai au coup de sifflet final pour assurer une victoire incontestable. Il ne reste plus qu’à confirmer samedi 6 septembre face à l’ennemi intime parisien dans une cathédrale d’Aimé Giral plus bruyante que jamais.