Recital du Barça en coupe face à l’Atlético de Madrid

Nouvelle victoire hier soir du FC Barcelona face a l’Atlético Madrid au Vicente Calderón en Coupe du roi. Face a une équipe revancharde, après l’agressive déculottée subie quelques mois plus tôt au camp nou 6 à 1, au total six cartons jaunes et un rouge, les Catalans ont offert une leçon de football, emmenés par un Leo Messi auteur d’un hat trick. L’entame de match semblait pourtant à l’avantage des colchoneros avec trois frappes dans le premier quart d’heure, mais à la 12ème minute, après une talonnade avec Alves, Messi trompait Coupet. Le côté droit du Barça continuait de donner le tournis à la défense de Madrid, mais, à la mi-temps, le score restait de 1 à 0. Au retour des vestiaires, le Barça continuait à dominer, et, à la 55ème minute, Heitinga était expulsé après une faute dans la surface et Messi transformait le penalty pour le 2 à 0. Malgré la réduction du score par Ujfalusi à la 68èeme minute, c’est de nouveau Messi, qui après un slalom entre trois défenseurs et une barre, clôt le score à la 79ème minute. Cette nouvelle victoire du Barça dans le choc de ces huitièmes de finales de coupe offre à l’équipe une belle option pour la qualification avant le match retour au Camp Nou, mercredi 14 janvier.