Messi sauve le Barça contre le Racing Santander

Le F.C Barcelona est difficilement venu à bout, hier, du Racing Santander, 2 buts à 1 au stade du Sardinero. Face à une équipe bien organisée, les hommes de Pep Guardiola ont beaucoup souffert en défense, où le capitaine Puyol était absent blessé. Dès la 11ème minute l’attaquant du Racing Jonathan Pereira, sans angle, envoyait un tir sur le poteau de Victor Valdes. Les Catalans n’ont eu aucune occasion de but de toute la première mi-temps. Au retour des vestiaires le match restait difficile a négocier pour le Barça, et à la 55ème minute Márquez taclait Pereira dans la surface, penalty. Le géant attaquant serbe Zigic le transformait pour le 1 à 0. Dès lors Messi, sur le banc, rentrait sur le terrain, et après 7 minutes sur le terrain l’Argentin profitait d’un renvoi de la barre, après une tête de Xavi, pour marquer l’égalisation à la 64eme minute. Et à 10 minutes de la fin du match, c’est encore Messi qui donnait l’avantage au Barça, du pied droit, en marquant au passage le 5000ème but de l’histoire du Barça. Le Barça a fini le match à 9 après les expulsions de Piqué et Márquez. Grâce à cette victoire, les Catalans gardent 12 point d’avance en championnat et jouerônt mercredi une demi-finale de coupe contre Mallorca.