Les Dragons Catalans, désormais 7ème de la Super League

Les Dragons Catalans, en course pour les play-offs de la Super League, ont défié et battu les Wakefield Wildcats, avant-derniers de la compétition, ce dimanche à l’Hearwell Stadium de Wakefield. Sur un score de 22 à 42, cette victoire lors de la 15e journée permet d’aborder sereinement une série de huit matches consécutifs, pour laquelle l’entraîneur Trent Robinson souhaite un minimum de cinq succès. Menés 0 à 4 lors des toutes premières minutes, les sang et or ont réussi à rétablir la situation à leur profit, en accumulant une série d’essais transformés. Au total, les Dracs ont accompli 8 essais, avant une semaine de concentration, préalable à la prochaine rencontre. Prévu samedi 4 juin à Montpellier, dans le stade Yves du Manoir, ce match les affrontera au 3ème, Wigan, dans une compétition dont le leader reste Warrington.

En matière populaire et économique, la rencontre de samedi prochain permettra de trouver preneur à la quasi-intégralité des 14.700 places du stade Yves Du Manoir. Outre la gratuité pour les 5.000 abonnés des Dragons, l’amplitude tarifaire permet de satisfaire tout le monde, de 5 euros la place en tribune, à 65 euros pour le pack place VIP. Ce match sera diffusé sur Orange sport et Sky sports, mais 1.500 Anglais devraient faire le déplacement, dont l’impact a déjà été qualifié par Bernard Guasch de « très important pour Montpellier« .