La Clau
Le Barça balaie Lyon 5 à 2 en Champions League

Les blaugrana n’auront finalement fait qu’une bouchée des ambitieux Lyonnais sur leur terrain du Camp Nou, pour ce que l’on pourrait presque qualifier de leçon de football de très haut niveau, lors de ce 8ème de finale retour de la Champions League, la coupe d’Europe des clubs. Les Français pouvaient pourtant espérer, après le match nul obtenu au match aller sur leur pelouse, 1 à 1. Mais c’était sans compter sur un club catalan en état de grâce hier soir, notamment grâce au retour d’Iniesta pour l’animation offensive. Dans une 1ère mi-temps magique, c’est Thierry Henry qui ouvre le score à la 25ème minute sur une passe en profondeur de Márquez, qui double le score deux minutes plus tard. Sans cesser d’attaquer, le Barça, insolent, claque le troisième but sur un exploit personnel de Messi, avant que Eto’o ne transforme une passe décisive d’Henry à la 43ème minute. Malgré un but chanceux de Lyon puis un autre de Juninho, peu avant la mi-temps, le résultat semblait plié, dans un match où 6 buts ont été marqués en 24 minutes. Le mince espoir de victoire semblait tenir encore un peu mais c’est finalement Keita qui achève la tâche à la 90ème minute, pour un 5 à 2 de la part des Catalans irrésistibles, plus que jamais en course pour le titre.