La Clau
Le Barça perd un match fou contre l’Atlético Madrid

Le F.C Barcelona a perdu hier soir, 4 buts à 3, sur le terrain de l’Atlético Madrid, en Championnat pour le compte de la 25e journée. Dans un match totalement fou opposant deux participants a la Ligue des Champions, les Catalans ont été trop hésitants pour venir à bout d’une formation très fébrile en défense, mais dangereuse offensivement. Le début de match est à l’avantage des colchoneros, mais c’est le Barça qui frappe le premier, et par deux fois, d’abord Henry à la 19e minute en profitant d’une erreur défensive, puis Messi à la demi-heure de jeu, en ponctuant une belle action personnelle. Mais Forlan, sur l’engagement, réduit la marque d’une frappe limpide des 25 mètres. À la mi-temps, le Barça menait 2 à 1 mais tout restait ouvert, au retour des vestiaires c’est l’Atlético qui égalisait à la 55e minute grâce à son génie Aguëro. Cependant, à deux buts partout, Henry redonnait l’avantage aux blaugrana à la 73e minute, puis L’arbitre sifflait un pénalty, peu évident pour les locaux, que Forlan transformait 6 minutes plus tard, et à une minute de la fin Aguëro marquait le 4 à 3 définitif. Mercredi, le Barça jouera sa demi-finale de retour de Coupe du Roi face à Mallorca.